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lunes, 8 de febrero de 2010

Se inaugurarán las XIV Jornadas Gastronómicas de caza en el Parador Nacional de Oropesa



La jornada inicial incluye la conferencia `La gastronomía de la caza en Oropesa y su comarca´




El próximo día 4 de febrero, jueves, tendrá lugar la inauguración oficial de las XIV Jornadas Gastronómicas de caza, que se prolongarán hasta el día 13, y se desarrollarán en el Parador Nacional de Oropesa (Toledo).

Al acto inaugural, programado para las 12,30 horas, está prevista la asistencia del delegado provincial de la Consejería de Cultura, Turismo y Artesanía Jesús Nicolás, la Directora de la Escuela de Hostelería de Toledo Ángela Fernández, y el director del Parador Tomás Arenas.

La jornada inicial incluye la conferencia ´La gastronomía de la caza en Oropesa y su comarca´, que impartirá Ángela Fernández, para a continuación hacer uso de la palabra el jefe de cocina del Parador de Oropesa Domingo González Muñoz.

El chef del Parador, para ´ir abriendo boca´, cocinará en vivo y en directo un plato principal, ´brocheta de solomillo de venado con flan de criadillas de tierra y patatas asadas trufadas´.

La jornada se cerrará con un almuerzo, a las 14,30 horas, en el que podrán degustarse delicatessen, como paté de perdiz, croquetas de faisán, albóndigas de muflón o jamoncillos de codorniz.

Hasta el día 13 se sucederán en el Parador ´Virrey de Toledo´, ubicado en el castillo-palacio del siglo XIV, diversas conferencias, degustaciones y demostraciones de cocina en directo.

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